审计局
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题活动 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 法律法规政策及解读 > 法律法规政策及解读
·站内搜索·
表格下载
· 广西内审人员后续教育群微信二维码
· [专业技术资格考试及评审] 高级审计师资...
· [专业技术资格考试及评审] 审计专业技术...
· [专业技术资格考试及评审] 2016年高级审...
· 2015年度审计专业技术资格考试相关资料下载
· 固定资产投资审计本科班-跟读生申请表
· 2012年内部审计人员后续教育培训班报名表
· 2012年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 2011年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 内审岗位资格证书培训班报名表
 
柳州市审计局限时办结制度(试行)
 
【 作者: 】 【来源: 柳州市审计局】 【时间:2017-05-31 08:58:00】

一、对被审计单位实施审计提前三天发出审计通知书,通知书载明审计内容、范围、执行人员及工作时间等。
  二、每个审计项目现场审计实施时间一般不超过三十个工作日,重要项目和发现重大违纪问题以及涉及违法犯罪事项的查证除外。
  三、审计组现场审计结束后二十个工作日内向审计机关提交已征求被审计单位意见的审计报告,最迟不得超过国家审计署规定的六十日的时限。
  四、局机关收到审计组提交的审计报告后,二十个工作日内出具意见书和作出审计决定并送达被审计单位,最迟不得超过国家审计署规定的三十日的时限。
  五、对被审计单位和有关责任人员违反国家规定的财政收支、财务收支行为作出重大审计处罚决定前,按规定告知被审计单位和有关责任人员有权在三日内要求举行听证。
  被审计单位和有关责任人员要求听证的,审计机关在举行审计听证会七日前向当事人送达审计听证会通知书,告知当事人举行审计听证会的时间、地点,听证地点可由被审计单位选择。
  六、审计机关自审计意见书和审计决定书送达被审计单位之日起九十日内,了解审计意见的采纳情况,监督检查审计决定的执行情况。
  七、办理行政复议申请事项,五个工作日内作出受理或不受理的决定并书面告知申诉人。
  八、办理受理的复议事项,在三十个工作日内依法作出复议决定,特殊情况下,经审计复议机构的负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人,延长期限不得超过《行政复议法》规定的九十日时限。
    九、对上级机关交办的事项,按交办时限办理。

 

                                                            2017531

 

 

 

信息公开选项:主动公开                                                             

柳州市审计局办公室                                               2017531日印发

 

 

 

文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,柳州市审计局,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022