广西柳州审计局网站
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题栏目 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 审计论坛 > 金审工作
·站内搜索·
内部审计
· 浅谈施工企业的审计工作重点及检查方法
· 柳州市审计局 柳州市审计学会对2018年度...
· 浅谈新时代基层审计工作发展现状及其对策
· 浅析行政事业单位财务收支审计
· 森林自然资源资产审计实践与研究
· 强化内审科技培训 推进内审工作发展——...
· 第2308号内部审计具体准则——审计档案工作
· 柳州市内部审计协会组织开展优秀成果展...
· 中国内部审计协会发布2018年工作要点—...
· 中华人民共和国审计署令
 
“一招解决”AO2011无法打包问题
 
【 作者: 】 【来源: 武汉市江岸区审计局】 【时间:2019-07-26 11:42:00】

审计过程中,需要及时将审计取证等资料生成现场数据包,并上传至OA中。AO2011打包,是AO和OA实现交互的关键。正常情况下,数据包打包成功后,可以在“报送数据管理”界面中看到数据包的相关信息(如下图一),将数据包导出后即可在OA中进行上传,完成OA的数据交互工作。

图一

近期,笔者在使用AO2011生成审计现场数据包过程中,发现打包成功后,在“报送数据管理”界面中并未看到数据包相关信息,数据包自然也无法导出。经过分析,找到了问题的原因,及解决办法,现将解决办法介绍如下,供同仁参考。

出现上述情况后,笔者查看了系统日志,发现存在如图二所示的错误信息,按照错误信息的提示,找到了对应的数据库“AOC_ProjectDB_803c49cc-f8cc-4447-a319-da596c902fc5”和数据表“AO_PackageMgr”(如下图三)。经分析数据表的字段类型,发现packcreatetime字段是datetime型,再回到系统日志中查看插入的数据,可以看到packcreatetime字段的值为“2015-12-07-星期一 21:20:26”,该值与数据表字段类型不符,多了“星期”这一项,因此导致数据转换失败。

图二  错误日志信息

图三   数据表信息

解决办法:依次打开“控制面板”-“时钟、语言和区域”-“日期和时间”-“设置日期和时间”-“更改日期和时间”-“更改日历设置”,在日期选项卡(如下图四),可以看到系统日期均带有“星期”,AO在获取系统时间时,包含了该信息,导致系统报错。点击“重置”,将系统时间格式恢复到默认格式即可。

图四

将日历设置重置为默认状态后,重启AO即可以发现系统数据打包恢复到正常状态,上述问题得到解决。(武汉市江岸区审计局  熊文静)


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市网络管理中心 地址:柳州市高新一路1号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022