广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  法规制度 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 审计论坛 > 金审工作
·站内搜索·
内部审计
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
· 县级扶贫资金审计存在的问题及对策研究...
· 防范金融风险 加强商业银行审计
· 柳州市审计局大数据审计实践研究
· 易地扶贫搬迁绩效审计研究——以R县易地...
· 柳州市审计局出台《柳州市审计局关于内...
· 柳州市审计局内部审计指导监督科 审计学...
 
“一招解决”AO2011无法打包问题
 
【 作者: 】 【来源: 武汉市江岸区审计局】 【时间:2019-07-26 11:42:00】

审计过程中,需要及时将审计取证等资料生成现场数据包,并上传至OA中。AO2011打包,是AO和OA实现交互的关键。正常情况下,数据包打包成功后,可以在“报送数据管理”界面中看到数据包的相关信息(如下图一),将数据包导出后即可在OA中进行上传,完成OA的数据交互工作。

图一

近期,笔者在使用AO2011生成审计现场数据包过程中,发现打包成功后,在“报送数据管理”界面中并未看到数据包相关信息,数据包自然也无法导出。经过分析,找到了问题的原因,及解决办法,现将解决办法介绍如下,供同仁参考。

出现上述情况后,笔者查看了系统日志,发现存在如图二所示的错误信息,按照错误信息的提示,找到了对应的数据库“AOC_ProjectDB_803c49cc-f8cc-4447-a319-da596c902fc5”和数据表“AO_PackageMgr”(如下图三)。经分析数据表的字段类型,发现packcreatetime字段是datetime型,再回到系统日志中查看插入的数据,可以看到packcreatetime字段的值为“2015-12-07-星期一 21:20:26”,该值与数据表字段类型不符,多了“星期”这一项,因此导致数据转换失败。

图二  错误日志信息

图三   数据表信息

解决办法:依次打开“控制面板”-“时钟、语言和区域”-“日期和时间”-“设置日期和时间”-“更改日期和时间”-“更改日历设置”,在日期选项卡(如下图四),可以看到系统日期均带有“星期”,AO在获取系统时间时,包含了该信息,导致系统报错。点击“重置”,将系统时间格式恢复到默认格式即可。

图四

将日历设置重置为默认状态后,重启AO即可以发现系统数据打包恢复到正常状态,上述问题得到解决。(武汉市江岸区审计局  熊文静)


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022