广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  法规制度 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 审计论坛 > 工作探讨
·站内搜索·
内部审计
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
· 县级扶贫资金审计存在的问题及对策研究...
· 防范金融风险 加强商业银行审计
· 柳州市审计局大数据审计实践研究
· 易地扶贫搬迁绩效审计研究——以R县易地...
· 柳州市审计局出台《柳州市审计局关于内...
· 柳州市审计局内部审计指导监督科 审计学...
 
城中区审计局努力做到“六要” 再创城中审计新业绩
 
【 作者:周绍源 】 【来源: 柳州市城中区审计局】 【时间:2018-07-13 08:56:00】

    为深入贯彻落实党的十九大报告精神和中央审计委员会第一次会议精神,促进城中区经济平稳发展,城中区审计局在2018年上半年审计工作中努力做到“六要”取得了较好的成效。

    一是要以只争朝夕的精气神,合理安排各项工作任务,每项工作、每个步骤都要做到心中有数、争分夺秒、有序推进。

    二是要对年度工作目标和责任进行细化,制定出具体的方案和相应的措施,层层分解落实,形成一级抓一级、人人抓落实的良好机制。

    三是领导班子成员要经常深入审计一线,及时掌握工作进展情况,抓好组织协调沟通,确保审计项目质量。

    四是要强化宏观分析和信息反馈,多出成果。围绕确定的审计项目,及时提供大量的、正确的、据以决策的经济信息,揭示反映经济运行中普遍性、倾向性的问题。积极开展审计情况汇总分析,注意从全局的角度反映经济运行管理状况及规律,积极服务城区经济建设大局。

    五是坚持问题导向,加大案件线索查办力度,坚决揭示和查处财政收支反映不实、资金体外循环、挤占挪用和损失浪费、滥用职权、贪污贿赂、失职渎职等问题。

    六是进一步落实审计整改“两个责任”,强化审计整改情况的跟踪检查,推进审计整改问责。


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022