广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  法规制度 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 审计论坛 > 工作探讨
·站内搜索·
内部审计
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
· 县级扶贫资金审计存在的问题及对策研究...
· 防范金融风险 加强商业银行审计
· 柳州市审计局大数据审计实践研究
· 易地扶贫搬迁绩效审计研究——以R县易地...
· 柳州市审计局出台《柳州市审计局关于内...
· 柳州市审计局内部审计指导监督科 审计学...
 
柳州市融水县审计局“四个注重”狠抓党风廉政建设
 
【 作者:李祥辉 】 【来源: 柳州市融水县审计局】 【时间:2019-01-17 15:27:00】

    2018年以来,柳州市融水县审计局党组认真履行全面从严治党主体责任,准确把握当前新形势新任务,从四个方面狠抓党风廉政建设和反腐败斗争工作,取得了较好的成效。

    注重统筹抓总。坚持把党建组织工作放在全局进行谋划,深入分析研究党风廉政建设各项工作部署,切实推动党风廉政建设各项工作任务落实到位。班子成员把各自工作范围内的党风廉政建设纳入制度化轨道,针对各自工作职责,认真分析形势,深入分管股室履行“一岗双责”,明确职责,层层落实责任,规范约束党员干部的行为,严格执行审计“四严禁”工作要求和 “八不准”工作纪律,切实做到责任主体到位、责任分解到位、责任追究到位。

    注重主动作为。组织全体干部职工学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和审计署相关纪律规定等;对照审计署制定印发的有关纪律、现场管理等方面的制度规定,全面梳理存在的问题和管理漏洞;针对查找出的问题,建立整改台账,明确整改时间和责任人,逐项落实。

    注重发挥审计监督职能组织实施2018年度扶贫政策措施落实和资金分配管理使用情况跟踪审计,对查出扶贫资金在分配、管理和使用环节存在的问题,要求县扶贫办及有关部门有关乡镇制定了相应的整改措施限期整改。通过加强扶贫资金监督和管理,促进精准扶贫精准脱贫政策落实,推动制度建设,确保资金安全,助力融水各项扶贫政策精准落地见实效。

    注重成果运用。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把工作的落脚点放在发挥审计监督和服务作用上,严格按年度审计项目计划,精心组织审计力量组织实施审计,强化审计监督,以审计监督取得的成效促进规范管理,推进党风廉政建设和反腐败工作,将审计成果转化为促进融水经济社会发展强大动力。2018年完成审计项目67项,完成年初计划的131%,查出管理不规范资金9169万元政府投资审计工程造价1.38亿元,核减工程价款(节约财政资金)2131万元。


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022