广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  政策文件 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 公告信息
·站内搜索·
内部审计
· 关注农村贫困地区饮水安全助推生态乡村...
· 保障性安居工资资金投入和使用绩效审计...
· 基于资金绩效视域下扶贫审计重点及方法研究
· 柳州市审计局创新内审科研工作新模式
· 自治区审计厅科研所领导赴柳州市审计局...
· 柳州市审计局积极探索实践联合课题研究...
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
 
柳州市审计局2018 年度一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算情况
 
【 作者: 】 【来源: 柳州市审计局】 【时间:2019-10-29 08:41:00】

    一、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

    2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为21.36万元,支出决算为13.06万元,完成预算的61.14%,其中:因公出国(境)费支出决算为7.17万元,年初无预算;公务用车购置及运行费支出决算为2.37万元,完成预算的59.25%;公务接待费支出决算为3.52万元,完成预算的20.28%。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

    2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年增加7.01万元,增加115.87%,其中:因公出国(境)费支出决算增加7.17万元,2017年没有因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出决算减少0.05万元,下降2.07%;公务接待费支出决算减少0.11万元,下降3.03%。

因公出国(境)费支出增加的主要原因是根据自治区政府桂政办外字〔2018〕A1533号文件精神,自治区审计厅组织实施赴英国“PPP绩效审计服务监督”培训项目;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求;公务接待费支出减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求。

    二“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

    2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算7.17万元,占54.90%;公务用车购置及运行费 支出决算2.37万元,占18.15 %;公务接待费支出决算3.52 万元,占26.95 %。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费支出7.17万元。全年安排机关和所属单位因公出国 (境)团组0个,累计0人次。参加自治区审计厅安排的机关和所属单位因公出国 (境)累计1人次,开支内容包括:

    境外培训费用支出7.17万元。

    (二)公务用车购置及运行费支出2.37万元。其中: 公务用车购置支出为0万元。公务用车运行支出2.37万元。主要用于购买保险、更换零件、零件维修等。2018年,机关所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆(只有使用权,没有编制数)。

    (三)公务接待费支出3.52万元。其中:

    外宾接待支出0万元。

    国内公务接待支出3.52万元。主要用于接待上级单位的检查调研和各市县审计局的学习调研。2018 年共接待国内来访团组35个、来宾315人次。


文档附件
 
·柳州市审计局2018决算三公经费.xls
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022