审计局
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题活动 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 审计动态
·站内搜索·
表格下载
· 广西内审人员后续教育群微信二维码
· [专业技术资格考试及评审] 高级审计师资...
· [专业技术资格考试及评审] 审计专业技术...
· [专业技术资格考试及评审] 2016年高级审...
· 2015年度审计专业技术资格考试相关资料下载
· 固定资产投资审计本科班-跟读生申请表
· 2012年内部审计人员后续教育培训班报名表
· 2012年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 2011年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 内审岗位资格证书培训班报名表
 
柳州市审计局党组理论学习中心组召开2018年第二季度集中学习会议
 
【 作者:韦恒珍 】 【来源: 柳州市审计局人事科】 【时间:2018-07-04 11:30:00】

    6月26日,柳州市审计局党组理论学习中心组召开2018年第二季度集中学习会议。局党组书记、局长罗品文主持会议并作总结讲话,局党组中心组全体成员参加会议。

    参会人员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想、新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断。同时,还集中学习了《保密法》等法律法规。

    大家认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是一个系统完整、内涵丰富、逻辑严密的科学理论体系,是党的十八大以来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。我国经济发展进入新时代基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容;中国共产党是我们事业的坚强领导核心,党政军学民、东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量,必须坚定坚持党对审计工作的集中统一领导;新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,一切为了人民、一切依靠人民,让老百姓过上好日子是我们一切工作的根本出发点和落脚点。

    罗品文强调,一要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要毫不动摇的坚持党对一切工作的领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,持续加强自身建设,进一步落实全面从严治党。二要深入学习准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不忘初心,牢记使命,努力实现新时代柳州审计工作新作为。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义经济思想在马克思主义政治经济学体系中的重要历史地位,准确把握和适应新时代赋予审计工作的新定位、新任务和新要求,紧紧围绕提升审计质量、增强队伍素质、发挥审计作用“三大工作重点”,坚持把“初心”和“使命”融入到审计事业发展的全过程,以新的理念、新的姿态、新的举措,努力实现新时代柳州审计工作新作为,为我市全力推进“三大建设”、营造“三大生态”,为加快实现“率先建成”和“打造龙头”双目标作出新贡献。三要认真学习宣传贯彻好《保密法》及《保密法实施条例》,为审计工作提供安全保障。要深刻认识新时期保密工作的重要性和紧迫性,不断加强保密法律法规学习,进一步强化保密意识,全面落实保密责任制,将保密工作贯穿于审计工作的始终,从严从实从细做好审计机关保密工作。

  

   图为柳州市审计局党组理论学习中心组2018年第二季度集中学习会现场


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,柳州市审计局,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022