审计局
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题栏目 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 审计动态
·站内搜索·
表格下载
· 广西内审人员后续教育群微信二维码
· [专业技术资格考试及评审] 高级审计师资...
· [专业技术资格考试及评审] 审计专业技术...
· [专业技术资格考试及评审] 2016年高级审...
· 2015年度审计专业技术资格考试相关资料下载
· 固定资产投资审计本科班-跟读生申请表
· 2012年内部审计人员后续教育培训班报名表
· 2012年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 2011年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 内审岗位资格证书培训班报名表
 
柳州市审计局查出政府投资项目虚列工程款2000万元
 
【 作者:李卓敏 】 【来源: 柳州市投资项目审计中心】 【时间:2019-06-06 15:33:00】

    近期,柳州市审计局在实施某隧道工程结算审计中,查出隧道洞身支护项施工与设计不符,结算存在弄虚作假、虚列工程款问题。

    该隧道工程在洞身贯通后才出修编设计图,审计人员在审核修编设计图时,发现洞身开挖支护、洞外超前支护等工程项变更较多,增加费用较大,有以设计多、施工少的方式谋取利益嫌疑。审计人员对参建人员开展审计调查核实,重对施工日记、施工照片、隐检资料进行比对,查出洞身施工开挖方式为台阶法,与设计图设计开挖方式为双侧壁和单侧壁法严重不符,仅洞身开挖支护项就虚列工程款达2000万元。

    针对审计发现的问题,建设单位高度重视,积极配合扣减虚列的工程款。


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,柳州市审计局,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022