广西柳州审计局网站
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题栏目 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 审计动态
·站内搜索·
内部审计
· 浅谈施工企业的审计工作重点及检查方法
· 柳州市审计局 柳州市审计学会对2018年度...
· 浅谈新时代基层审计工作发展现状及其对策
· 浅析行政事业单位财务收支审计
· 森林自然资源资产审计实践与研究
· 强化内审科技培训 推进内审工作发展——...
· 第2308号内部审计具体准则——审计档案工作
· 柳州市内部审计协会组织开展优秀成果展...
· 中国内部审计协会发布2018年工作要点—...
· 中华人民共和国审计署令
 
柳州市审计局“三个坚持”认真组织参加2019年度审计署集中整训
 
【 作者:李彩珍 】 【来源: 柳州市审计局人事科】 【时间:2019-08-26 10:14:00】

    2019年8月16日21日,按照审计署统一部署,柳州市审计局积极组织参加2019年度审计署集中整训。局组织全体干部职工集中收看全国审计机2019年度集中整训动员视频会议,聆听审计署党组书记、审计长胡泽君的动员讲话以及自治区审计厅党组书记苏海棠作全区审计机关集中整训动员讲话。按照审计署及自治区审计厅的集整训课程安排,结合工作实际,抓好“三个坚持”,在全掀起了大学习、大讨论的热潮。

    一是坚持集中整训和审计工作统筹兼顾。局党组把这次集中整训作为开展“队伍能力提升年”的重要举措抓细抓实,由局党组书记、局长负总责,分管领导落实分管职责,人事科牵头组织实施,办公室、机关纪委等相关科室协助配合,各县区审计局各司其责。局党组要求各业务科室及县区审计局统筹兼顾好集中整训和当前各项审计工作任务,切实做到两手抓、两不误、两促进,确保集中整训取得实效,促进审计干部强化能力、提升素质。

    二是坚持集中整训与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。按照市委市政府的统一部署,该局即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这次集中整训的课程涉及到政治理论、审计业务、政策形势分析等多方面内容,举办一系列专题辅导讲座和报告会。该局以此为契机,提前谋划,把该学的先学起来,为主题教育活动先行奠定基础。

    三是坚持集中学习与分组讨论相结合。集中整训期间,各科室围胡泽君审计长主题报告,组织开展了学习讨论,确保学有所思,学有所获。

图:柳州市审计局参加审计集中整训动员视频会议现场

图:柳州市审计局干部职工参加审计集中整训学习现场


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市网络管理中心 地址:柳州市高新一路1号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022