广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  政策文件 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 审计动态
·站内搜索·
内部审计
· 关注农村贫困地区饮水安全助推生态乡村...
· 保障性安居工资资金投入和使用绩效审计...
· 基于资金绩效视域下扶贫审计重点及方法研究
· 柳州市审计局创新内审科研工作新模式
· 自治区审计厅科研所领导赴柳州市审计局...
· 柳州市审计局积极探索实践联合课题研究...
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
 
柳州市审计局党组理论学习中心组召开2020年第二次集中学习会议
 
【 作者:陈虹宇 】 【来源: 柳州市审计局人事科】 【时间:2020-08-14 16:25:00】


近日,柳州市审计局党组理论学习中心组召开2020年第二次集中学习会议,党组书记罗品文主持会议。

会上,罗品文书记认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于马克思主义经典和贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,传达学习2020年全国“两会”精神并组织学习《中华人民共和国民法典》。与会人员围绕学习内容进行交流发言。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法来指导审计工作实践,带领该局审计工作再上新台阶。

会议要求,一要认真学习贯彻全国“两会”精神,聚焦任务履职尽责;二要紧扣政府工作报告明确的各项目标任务,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展、打好三大攻坚战、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实做好重大政策落实情况和重大项目推进跟踪审计;三要树立过紧日子思想,认真落实贯彻落实中央和市委、市政府关于过“紧日子”的部署要求,强化对预算执行和专项资金使用情况的监督审计;四要贯彻以人民为中心的发展思想,持续加大重点民生资金审计力度,促进各项惠民富民政策落地生根、发挥实效。

会议强调,一要强化法治思维,坚持依法审计,要按照习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,带头学习好、宣传好、遵守好、运用好《民法典》;二要牢固树立法治意识、法治思维,把全面贯彻落实《民法典》与严格执行《审计法》有机结合起来,增强依法审计的能力,不断提高审计工作质量和水平。图为柳州市审计局党组理论学习中心组学习现场。



文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022