广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  政策文件 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
·站内搜索·
内部审计
· 关注农村贫困地区饮水安全助推生态乡村...
· 保障性安居工资资金投入和使用绩效审计...
· 基于资金绩效视域下扶贫审计重点及方法研究
· 柳州市审计局创新内审科研工作新模式
· 自治区审计厅科研所领导赴柳州市审计局...
· 柳州市审计局积极探索实践联合课题研究...
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
 
柳州市审计局成功举办2020年计算机审计成果演示会
 
【 作者:汪泰松 黄颜 】 【来源: 柳州市审计局】 【时间:2020-08-03 10:05:00】

 

为加强全市审计机关计算机审计技术应用以及计算机审计工作经验总结推广,进计算机审计工作深入展,近日,柳州市审计局举办2020年柳州市审计系统计算机审计成果演示会,并向柳州市县(区)审计局分会场实时视频转播,市审计局局长胡兰出席演示会并讲话。

胡兰局长充分肯定了计算机审计成果演示会推进大数据审计工作的创新引领和带动作用。

胡兰局长要求,全市审计机关要继续深化“大数据审计提升年”活动内容,推动审计信息化建设,强化大数据审计应用。一要提高政治站位,充分认识到审计信息化、大数据应用是加强新时代审计监督、实现审计全覆盖的重要手段。二要加强人才培养,全面提高大数据环境下的审计监督能力。三要积极开展大数据审计实践,向大数据要资源,向信息化要效率,推动审计信息化建设,强化大数据审计应用。四要以本次演示培训为契机,认真总结经验,确保计算机审计工作取得实效。

演示会上,市本级及各县(区)审计局共选送18个计算机审计优秀应用实例进行现场演示,演示内容涵盖了预算执行、经济责任、民生审计、投资审计等方面的内容。按照市级组、县(区)级组分别对演示成果进行评选,分别评选出市级组、县(区)组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次计算机审计成果实例演示,着重突出新技术和大数据方法在审计中的具体应用,多个项目均采取集中存储、集中处理、集中分析和分散核查的大数据审计方式,使用了Python程序设计、Tableau图形化分析、图像影像对比分析等新的方式方法,充分发挥计算机审计技术方法的优势,有效提高审计效率和质量。

图为胡兰局长全市审计系统计算机审计成果演示会讲话

图为2020年柳州市审计系统计算机审计成果演示会活动现场

 


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022