审计局
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题活动 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 县区审计新闻
·站内搜索·
表格下载
· 广西内审人员后续教育群微信二维码
· [专业技术资格考试及评审] 高级审计师资...
· [专业技术资格考试及评审] 审计专业技术...
· [专业技术资格考试及评审] 2016年高级审...
· 2015年度审计专业技术资格考试相关资料下载
· 固定资产投资审计本科班-跟读生申请表
· 2012年内部审计人员后续教育培训班报名表
· 2012年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 2011年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 内审岗位资格证书培训班报名表
 
浓情度双节——融安县审计局开展结对帮扶“访亲暖心行动”
 
【 作者:韦兰数 】 【来源: 柳州市融安县审计局】 【时间:2018-10-08 11:33:00】

    为了让贫困户度过一个欢乐祥和的中秋节和国庆节,融安县审计局组织帮扶干部开展结对帮扶“访亲暖心行动”。

    一是开展一次走访慰问活动。该局组织帮扶干部对所结对帮扶的贫困户进行走访慰问,给贫困户送去月饼、水果等慰问品,与贫困户面对面、心贴心的交谈,并向他们致以节日的问候和衷心的祝福。走访时一位贫困户激动地说到:“感谢党和政府的关怀,谢谢你们惦记着我们,也祝你们中秋节、国庆节快乐!”

图:融安县审计局帮扶干部给贫困户送慰问品

    二是开展一次同吃恳谈活动。节前,该局帮扶干部自带伙食,深入贫困户家中,与贫困户共做农家菜、共吃农家饭、共谈农家话、共度中秋节,与贫困户恳谈扶贫政策,激发贫困户脱贫致富的动力,转变贫困户的思想观念,由“要我脱贫”转为“我要脱贫”,鼓励贫困户在脱贫致富路上,脱离等、靠、要的思想。

图:融安县审计局帮扶干部帮助贫困户做家务

    三是开展一次感恩宣讲活动。该局结合“不忘初心感党恩·凝心聚力促脱贫”教育实践活动,通过集中宣讲和个别宣讲的形式,与群众交心谈心,宣讲党和政府为民所办的实事、好事,宣讲政策,让他们更进一步了解党的政策,了解扶贫相关政策,让他们知党恩,感党恩,跟党走,真切感受到扶贫惠民政策带来的影响和变化,坚定脱贫信念和决心。       

    四是开展一次新风宣扬活动。为引导群众养成良好生活习惯,形成良好风气,该局帮扶干部与贫困户一起做家务、打扫卫生、整理房屋院落等,鼓励贫困户做到“六顺六净”,营造干净整洁舒适的居住环境,进一步打造“美丽广西·宜居乡村”建设。


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,柳州市审计局,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022