审计局
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题活动 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 县区审计新闻
·站内搜索·
表格下载
· 广西内审人员后续教育群微信二维码
· [专业技术资格考试及评审] 高级审计师资...
· [专业技术资格考试及评审] 审计专业技术...
· [专业技术资格考试及评审] 2016年高级审...
· 2015年度审计专业技术资格考试相关资料下载
· 固定资产投资审计本科班-跟读生申请表
· 2012年内部审计人员后续教育培训班报名表
· 2012年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 2011年度全国审计专业技术资格考试表格...
· 内审岗位资格证书培训班报名表
 
鱼峰区审计局“三明确”积极探索投资审计转型
 
【 作者:韦凯歌 】 【来源: 柳州市鱼峰区审计局】 【时间:2018-10-12 11:23:00】

    今年以来,鱼峰区审计局深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》、胡泽君审计长在全国投资审计电视电话会议上的讲话要求,坚持依法审计,认真履行审计监督职责,加强注重政府投资审计监督,注重资金使用效益,充分发挥新时期政府投资审计的作用。

    一是提高认识,明确投资审计转型的重要性。认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,将《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和全国投资审计工作电视电话会议精神落实到工作中,进一步理清投资审计新形势下发展思路,明确投资审计转型的重要性,充分发挥审计监督与服务职能,提高政府建设资金使用效益,促进经济建设与廉政建设。

    二是聚焦本职,明确投资审计转型的方向。按照上级有关文件精神,完成鱼峰区规范性文件中以审计结果作为竣工结算依据的有关规定专项清理工作,立足审计监督职责,撤销了与现行规定不相符的《鱼峰区政府投资建设项目审计监督办法》在该区发改局、区住建局分别制定修改完善《鱼峰区政府投资项目管理办法》和《鱼峰区工程建设工作规程》时,提出完善和规范投资审计工作有关条款,为发挥政府投资审计监督作用提供有力明确依据;做到严格规范投资审计报告,杜绝以项目业主、审计机关、施工单位三方签字的工程结算审核表代替审计报告的现象。

    三是防范风险,明确审计纪律及风险防控。严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计纪律“八不准”,紧密结合审计工作实际,积极开展党章党规党纪学习,明确政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律要求,筑牢拒腐防变的思想道德防线;通过强化政府投资审计监督、强化对重大投资项目审计监督、强化防控风险能力,进一步规范工程项目建设管理,该局积极落实不参与工程项目建设决策和审批,征地拆迁、工程招投标、政府物资采购、质量评价、工程结算等管理活动,切实防控廉政风险和审计风险。


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,柳州市审计局,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022