广西柳州审计局网站
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题栏目 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 县区审计新闻
·站内搜索·
内部审计
· 柳州市审计局出台《柳州市审计局关于内...
· 柳州市审计局内部审计指导监督科 审计学...
· 柳州市审计学会完成法人及办公地址变更...
· “大数据”助推审计“全覆盖”——论现...
· 大数据环境下地方资源环境审计的现状与发展
· 当前政府投资审计的问题现状及解决对策
· 关于推进国家审计职业化建设的探索与研究
· 利用大数据提升保障性安居工程跟踪审计...
· 当前国有企业信息化审计的难点及路径探究
· 隐瞒、截留收入的常见手段及查账方法
 
融安县委审计委员会召开第一次会议
 
【 作者:戴吉红 韦兰数 】 【来源: 柳州市融安县审计局】 【时间:2019-06-11 11:07:00】

    6月5日,柳州市融安县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻自治区党委、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署委审计委员会工作,推动委、政府重大决策部署审计监督的有效实施。县委书记、县委审计委员会主任陈宏主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任陈文敏出席会议。

    会议听取了全县审计工作开展情况汇报,审议并通过了《融安县委审计委员会工作规则》《融安县委审计委员会办公室工作细则》及《2019年度全县统一组织审计项目计划》。

    会议强调,审计监督是国家监督体系的一个重要组成部分,各成员单位要提高政治站位,切实承担起审计委员会的责任和使命,把思想和行动统一到中央、自治区及柳州市的决策部署上来,不断增强政治定力、把牢审计方向、把握审计重点,发挥好审计委员会的作用;要以《2019年度全县统一组织审计项目计划》的内容为抓手,紧盯重大决策部署的落实、紧盯三大攻坚战、紧盯规范权力运行、紧盯群众利益,做到应审必审,凡审必严,严肃问责;审计机关要加强自身建设、提高自身能力,打造高素质、专业化审计队伍,确保审计工作的政治性、建设性、深刻性和科学性,为融安推进高质量发展、建设柳州市域次中心城市提供强有力的审计保障。

    会议要求,要加强审计成果应用,完善相关机制的建设,确保审计工作的质量。要健全完善整改机制,纪检监察和审计等部门要加强协调配合,确保问题得到有效整改;要建立完善的审计委员会运行机制,真正形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作新格局。

图为融安县委审计委员会第一次会议现场

图为融安县委书记、县委审计委员会主任陈宏作讲话


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路1号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022