广西柳州审计局网站
首页 │ 本局介绍 │ 政务动态 │ 网上办事 │ 法规制度 │ 专题栏目 │ 文明风采 │ 机关党建 │ 内部审计 │ 审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 县区审计新闻
·站内搜索·
内部审计
· 柳州市审计局出台《柳州市审计局关于内...
· 柳州市审计局内部审计指导监督科 审计学...
· 柳州市审计学会完成法人及办公地址变更...
· “大数据”助推审计“全覆盖”——论现...
· 大数据环境下地方资源环境审计的现状与发展
· 当前政府投资审计的问题现状及解决对策
· 关于推进国家审计职业化建设的探索与研究
· 利用大数据提升保障性安居工程跟踪审计...
· 当前国有企业信息化审计的难点及路径探究
· 隐瞒、截留收入的常见手段及查账方法
 
鹿寨县审计局党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
 
【 作者:翁雪映 】 【来源: 柳州市鹿寨县审计局】 【时间:2019-12-31 11:39:00】

    近,鹿寨县审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副县长张新成、县纪委驻县教育局纪检组组长廖世国、县委组织部干部吴鸿娜、县委第五巡回指导组覃静到会指导,局党组书记刘琴主持会议。

    鹿寨县审计局高度重视此次专题民主生活会,会前准备工作充分。通过组织学习研讨、征求意见建议、诚恳谈心谈话、分析典型事例等方式,主动把自己摆进去,认真撰写检视剖析材料,为开好会打下良好基础。

    会议书面通报了该局2018乡科级党员领导干部民主生活会整改落实情况、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改完成情况、县委巡察反馈意见整改专题民主生活会整改完成情况,以及2019年民主生活会征求意见情况。党组书记刘琴代表领导班子严格按照中央关于“四个对照”,“四个找一找”的总要求,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了盘点收获、检视问题、分析原因、制定措施系列检视剖析。随后,党组书记刘琴、党组成员何小立分别本着客观、中肯的原则展开个人检视剖析和相互批评。

    副县长张新成对会议作出了严肃认真的点评,给予肯定的同时提出四点要求:一是自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上做表率;二是以专题民主生活会立足新起点,重点落实整改措施;三是提前谋划好审计工作,积极对本县重大项目合法合规提出意见;四是不断创新审计理念、技术和管理,提高大数据在审计工作中的运用效率,推动审计工作发展取得新成效再上新台阶。

图:鹿寨县审计局开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议现场


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路1号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022