广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  法规制度 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 县区审计新闻
·站内搜索·
内部审计
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
· 县级扶贫资金审计存在的问题及对策研究...
· 防范金融风险 加强商业银行审计
· 柳州市审计局大数据审计实践研究
· 易地扶贫搬迁绩效审计研究——以R县易地...
· 柳州市审计局出台《柳州市审计局关于内...
· 柳州市审计局内部审计指导监督科 审计学...
 
柳城审计:学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
 
【 作者:韦志活 】 【来源: 柳州市柳城县审计局】 【时间:2020-04-20 16:20:00】

    近日,柳城县审计局召开局党组扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署审计机关2020年脱贫攻坚工作。局党组全体成员、各股室负责人以及局机关党员干部参加或列席会议。

    会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚收官之年。在脱贫攻坚进入最后冲刺阶段的关键时刻,习近平总书记发表了重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党的领导、确保高质量完成脱贫攻坚目标任务作出了战略部署,并号召全党干部不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

    会议强调,柳城县审计局要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,以及自治区、柳州市和柳城县的具体要求和工作安排,从思想上、政治上、行动上坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,聚焦目标任务,加大工作力度、加快脱贫进度,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

    会议要求,一要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决扛起脱贫攻坚主体责任,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚二要切实抓好正在开展的扶贫审计工作,揭示扶贫资金管理使用存在的问题,促进各项资金规范管理,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。三要认清形势攻坚克难,克服新冠肺炎疫情带来的负面影响,准确把握脱贫攻坚时间节点,加快推进各项工作。四要加大对扶贫挂钩联系乡镇、村委、社区的帮扶力度,经常性深入马山镇北浩村、五塘村和马山社区开展调查研究,了解驻村工作队员工作生活情况,及时帮助解决存在的问题。五要履职尽责担当实干,审计机关全体帮扶干部要落实落细工作要求,认真做好帮扶各项工作,杜绝被问责或被追责问题的发生。

                                               图为局党组扩大会学习现场


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022