广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  政策文件 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 政务动态 > 县区审计新闻
·站内搜索·
内部审计
· 关注农村贫困地区饮水安全助推生态乡村...
· 保障性安居工资资金投入和使用绩效审计...
· 基于资金绩效视域下扶贫审计重点及方法研究
· 柳州市审计局创新内审科研工作新模式
· 自治区审计厅科研所领导赴柳州市审计局...
· 柳州市审计局积极探索实践联合课题研究...
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
 
融安县审计局多举措落实党风廉政建设主体责任
 
【 作者:韦兰数 】 【来源: 柳州市融安县审计局】 【时间:2020-09-04 11:40:00】

今年以来,融安县审计局党组认真履行全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设,采取多种措施,促进党风廉政建设工作向纵深发展。

    立好责任状。一是把党风廉政建设工作和反腐败工作摆到全局工作的突出位置,通过签订党风廉政责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作局面。二是局党组对党风廉政建设负总责,党组成员自觉承担起领导责任、组织责任、宣传教育责任、监督检查责任和率先垂范责任,争当党风廉政建设的“明白人”、“责任人”和“带头人”。三是制定全面从严治党主体责任清单,落实党风廉政建设责任制,坚持正风肃纪反腐不停步,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    筑牢防腐墙。一是充分运用“第一种形态”,日常工作中注重谈心谈话防微杜渐,重视日常监督。二是紧盯关键时间节点,开展监督检查,严明作风纪律,严肃执纪监督,严防“四风”问题反弹,坚决杜绝“节日腐败”。三是要求审计干部自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,不搞特殊、不破规矩、不谋私利、不贪好处,坚决贯彻落实中央八项规定,严格落实审计署“四个严禁”和审计“八不准”要求。

磨亮反腐利剑。结合审计工作职责,开展惩治微腐败。一是加强对重点专项资金、财政财务收支、领导干部经济责任、政府投资建设等领域的监督与查处力度,注意运用审计技巧,注重搜集审计疑点,查找漏洞,坚决堵住侵蚀滥用公共资金的“后门”;二是建立长效反腐联合机制,加大案件线索排查力度,对违法违纪案件不回避、不退缩、不手软,对问题线索及时报送纪检监察机关或司法机关。截至目前,该局移送问题线索1件,充分发挥审计监督效应。


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022