柳城县开展党史学习教育现场教学活动

来源: 柳州市柳城县审计局  |   发布日期: 2021-07-20 09:05    |  作者: 韦志活

为用好柳城县本地资源,持续推进党史学习教育,近日,柳城县审计局组织党员干部、入党积极分子到《柳州日报》柳城分社旧址和伏虎华侨农场开展现场教学,帮助党员干部从党史学习中汲取奋进力量。

在《柳州日报》柳城分社旧址,党员干部们在讲解员的带领参观了报社旧址及老旧报纸等珍贵物件,深入了解抗战期间中共地下党员一手拿笔杆子、一手拿枪杆子进行抗日宣传和革命斗争的艰辛历程,深切感受革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神。随后,党员干部们来到伏虎华侨农场,参观展示区的老照片、文字资料、采茶工具、制茶物件等,聆听农场劳模的创业故事,领略茶艺人的工匠精神。

此次现场教学活动鼓舞了审计干部们的斗志,激发了大家的干劲,坚定了党员干部们“听党话、跟党走”的决心。大家纷纷表示,今后将主动传承革命先辈和工匠人们不畏艰难、敢为人先、坚定踏实、精益求精的精神,踏实工作,争取在自己的岗位上为审计事业发展做出贡献。

图为党员干部在《柳州日报》柳城分社旧址参观学习场景

图为党员干部在《柳州日报》柳城分社旧址唱红歌场景