审计人的“七夕”——三江县审计开展追忆党史中的红色爱情故事主题活动

来源: 柳州市三江县审计局  |   发布日期: 2021-09-02 16:20    |  作者: 石引枝

为弘扬“七夕”传统节日蕴含的勤劳、智慧、忠贞、和睦等美德,营造爱情纯真、家庭和睦的浓厚氛围。近日,三江县审计局党支部以“七夕”节为契机,组织党员干部开展“我们的节日·七夕”--追忆党史中的红色爱情故事主题活动。

此次活动在介绍“七夕”节的来历及传统习俗中拉开序幕。随后,党员干部一起观看周恩来与邓颖超的家书、左权写给刘志兰的信以及杨开慧藏在砖缝里的手稿中记录她共赴生死的挚爱......,共同追忆党史中的红色爱情故事,重温红色情侣在艰苦岁月里相遇、相知、相守,与理想信念同行,他们把炽情挚爱中的初心守望化为为祖国、为人民、为信仰奋斗的力量。

过去交通不便、没有网络,相聚可望而不可即。今天,便捷的交通、发达的通信为相隔千里的情侣搭建了一座“鹊桥”,人民的幸福感日益增加,这是中国共产党带领人民用百年奋斗出来的美好的生活。党员们纷纷表示,要倍加珍惜现在的美好生活,始终坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的嘱托,解放思想,担当实干,将婚姻美满、家庭和睦转化为推动审计工作高质量发展的强大动力。

最后,已婚的党员干部通过微信给家中的爱人发信息,感谢爱人支持自己的工作、为家庭的付出。

图为三江县审计局党员追忆党史中的红色爱情故事主题活动