广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  法规制度 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效宣传
·站内搜索·
内部审计
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
· 县级扶贫资金审计存在的问题及对策研究...
· 防范金融风险 加强商业银行审计
· 柳州市审计局大数据审计实践研究
· 易地扶贫搬迁绩效审计研究——以R县易地...
· 柳州市审计局出台《柳州市审计局关于内...
· 柳州市审计局内部审计指导监督科 审计学...
 
审计促进企业加强现金监管
 
【 作者:沈丽燕 】 【来源: 柳州市审计局经贸科】 【时间:2018-10-26 17:48:00】


    编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市审计局的年度工作表现,现将柳州五星百货股份有限公司董事长任期经济责任审计实施情况发布如下,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

    2018年8月以来,柳州市审计局派出审计组对柳州五星百货股份有限公司董事长2015至2017年度任期履行经济责任情况进行审计。针对审计中发现的现金管理问题,被审计单位积极整改,立即着手补充完善原有的现金管理制度,取得了显著的成效。

    一是增加对售卡点现金的管理;二是明确现金提取的程序和审批权限;三是加强现金库存限额的控制,明确各部门、有关人员备用金具体限额,规定费用类报账现金支付限额;四是细化对公司保险柜和金库以及下属部门的现金检查盘点规定,进一步明确有关人员职责和发现问题的处理依据。

    制度的修订和完善,为进一步加强现金监管,堵塞管理漏洞,防范控制风险提供了有效的制度保证,实现了边审计边完善边提高的目标,有效发挥了审计的“审、帮、促”作用。

    目前对该单位的审计工作正有序推进。


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022