广西柳州审计局网站
首页 │  本局介绍 │  政务动态 │  网上办事 │  法规制度 │  专题栏目 │  文明风采 │  机关党建 │  内部审计 │  审计论坛
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效宣传
·站内搜索·
内部审计
· 关于保障性安居工程跟踪审计的几点思考
· 扶贫审计中的环境会计应用研究
· 大数据背景下开展民生领域审计的挑战及...
· 隧道工程项目竣工结算审计研究——基于...
· 县级扶贫资金审计存在的问题及对策研究...
· 防范金融风险 加强商业银行审计
· 柳州市审计局大数据审计实践研究
· 易地扶贫搬迁绩效审计研究——以R县易地...
· 柳州市审计局出台《柳州市审计局关于内...
· 柳州市审计局内部审计指导监督科 审计学...
 
柳州市人大常委会听取和审议2017年度市本级财政预算执行政府审计工作报告并给予高度评价
 
【 作者:廖文俊 】 【来源: 柳州市审计局财金科】 【时间:2018-11-09 09:33:00】


    编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市审计局的年度工作表现,现将2017年度柳州市本级财政预算执行和其他财政收支的审计实施情况发布如下,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

    近日,柳州市十四届人大常委会第十四次会议听取并分组审议2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

    与会委员们对审计工作给予充分肯定和高度评价,认为:市审计局依法全面履行了审计监督职责,推进对公共资金、国有资产、国有资源审计全覆盖,尤其是能按照年3月中共中央办公厅出台关于预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见要求,自觉适应预算审查监督新要求,突出对支出预算和政策支撑的审查监督,突出对国家和自治区重大政策措施落实、重点支出和重大投资项目的审计,揭示了预算决算编制、收入支出管理、预算执行进度、专项资金管理、部门单位财政资金管理和绩效评价中存在的突出问题,并从强化预算管理、完善财政支出监督、加强国有企业监管、加强项目建设资金管理等方面提出审计建议。

    人大常委会审议认为,审计提出的这些建议具有很强的针对性,明确了整改的要求。会议审议要求,市政府及有关部门、单位要高度重视,认真扎实做好整改工作,应限期整改并在2018年底向人大常委会报告整改情况。


文档附件
 
 
审计局
版权所有2003―2010,广西柳州审计局网站,未经许可,不得复制、转载
主办、信息维护:柳州市审计局│技术支持:柳州市信息化建设管理中心 地址:柳州市高新一路15号 联系电话:0772-2661829
桂ICP备19002363号-1 桂公网安备 45020202000170号 网站标识码:4502000022